Последний день августа

Валентина Киселева 2
На границе лета и осени
Солнце щедро дарило тепло.
Быстрый росчерк ласточек в просини
День расписывал, как стекло.

И тонули в туманном мареве
Дальний берег, песчаный пляж,
И горел негасимым заревом
От жары городской пейзаж.

Одинокое облако белое
Плыло лебедем в облаках.
Как бы лето продлить хотела я...
Грусть вскипала в моих глазах.

Но не в силах, увы, человеческих
Ход судьбы и времен поменять!
Бесполезно тягаться с вечностью:
Что дает - торопись принять

Каждой клеточкой тела бренного,
Каждым вздохом вбирая миг
Счастья краткого, обыкновенного
И пронзительного, как крик

Чайки, мчащейся над зеркальностью,
Отразившей всю суть небес.
Научусь снова жить в реальности,
А не ждать от судьбы чудес.

И утонут в туманном мареве
Дальний берег, песчаный пляж.
И сгорит негасимым заревом
От жары городской пейзаж...

08.2015