Зарядка

Марина Крючкова Борисова
Я проснулась утром рано.
Но пока я всё лежу.
Я лежу и лежу
И вокруг себя гляжу!

Котик Тишка есть у нас.
Мышек ловит просто класс!
А я лежу и лежу
И на котика гляжу.

Котик просто молодец-
Утром делает зарядку!
Когти точит об диван-
Все и по-порядку!

Мышек ловит славно он,
Лазиет по крышам.
Ах какой тихоня он-
Мы его не слышим!

Встану я на коврик тоже-
Сделаю зарядку.
Помашу руками строже,
Сделаю присядку.

Я на коврике потом
Поднимаю ноги.
Спину гну я вверх и вниз,
Как котик на дороге.

Утром встала-не лежу!
Я на коврике стою!
Руки в верх, колени в верх!-
буду в мире лучше всех!

Вот и утро уж прошло-
Сделала зарядку.
А теперь я кашу ем-
Всё ведь по-порядку!

И теперь я поняла,
Что зарядка всем нужна.
Всем зарядка помогает-
Дух и волю укрепляет.