Тёплый апрель

Павел Аркадьевич Рупасов
                ****

Ещё листва не распустилась,
Деревья голые стоят;
Но солнца огненная сила
Печёт по летнему, летят
Сухие листья по дорожкам,
Ласкает тёплый ветерок –
Весна-художница наброском
Рисует лес. Хорош денёк!

На бледно-голубой эмали
Берёзы, липы, сосен свет –
В туманной дымке тонут дали,
Душа поёт! Твори поэт.
Твори? Но как об этом скажешь…
Как красоту ту передать?
Как в уравнение всё свяжешь?
Читателю его решать.

Природа-мать – то совершенство
Словами нам не передать
И жизни сладкое блаженство
Не устаю благословлять!