Году Собаки, пока он Щенок

Дмитрий Осокинъ
Почти слепой, почти беззубый
забавен каждому подаренный щенок:
чтоб за год он не вырос псиной грубой,
а оставался добрым верным другом,
придется год прожить хотя бы впрок
Пока же - чокнулись: такой пролог
- намек на массу интересных интерлюдий...
...
- просились рифмы тут про "людий и ублюдий"
но избежать соблазна смог
на новогоднем шумном многолюдье:)