Был двор, почти из мифологий

Дмитрий Шестернев-Крио
Был двор, почти из мифологий.
Весной хватало в нем чудес:
Корова, пес  мой хромоногий,
И птиц -  домашний политес.

Забор - кусты сирени белой,
Ворота - арки тополей.
А к ночи, солнце в них алело,
Дарило нам снопы лучей.

Здесь раним утром, дед мусолил,
Упряжку, для гнедых коней.
Он был весной, всегда весёлый,
И знал, что нужно для полей.

Он шел туда, пахать готовый,
Похожий был на мудреца.
Засеять мог,  прибить подкову,
И выгнать с поля падлеца.

Он мог скосить траву у речки,
А к вечеру сложить стожок,
Узнать, что ищет в поле кречет
Покинув тощенький лесок.

Ушел он, глядя в небо сине,
От всех, кого любил сполна,
А во дворе его рябина,
Цветет и плачет у окна...