Вмиг позабудем

Валентина Федорова 217
Ветер зимний совсем не приветлив.
Мёрзнут все люди с мечтой о тепле.
Шею целуя, рад, что вас встретил.
Ищет местА под пальто поголей.

Холодно коже, сразу мурашки.
Съёжилась, зябко, быстрее иду.
Мне не нужны его обнимашки.
Любит проказник чужих наготу.

С веток пушистых снег смёл шутливо.
Новые шубки придётся им ждать.
Снова раздеты, смотрят стыдливо.
Жаль, что на солнце не будут сверкать.

В окна заглянет, прижав снежинки,
Как бы пробраться к камину, к огню.
И, веселясь, разметать искринки,
Смело с хозяйкой затеяв возню.

Ветер-шалун, поиграв, утихнет.
Впрочем, никто на него не сердит.
Может лишь веточки тихо всхлипнут,
Кто их от ветра потом защитит.

Я уже дома, в доброй заботе.
На руки сяду к тебе, улыбнусь.
Вмиг позабудем мы о погоде.
Ты поцелуешь, я нежно прижмусь.