Отечеству служили сорок лет

Владимир Винников 7
Отечеству служили сорок лет,
Но в новом веке той страны уж нет.
Единства нет, нет равенства и братства,
И отобрали у народа все богатства.

Миллионеров каждый год растут доходы,
И голодает на земле больше народу.
В морях пираты снова появились,
Людская кровь опять в войне пролилась.

Наша страна болеет двадцать лет
И веры в справедливость почти нет.
Но наш народ так много пережил,
О счастье песен много он сложил.

О вашей службе внук потом вас спросит,
А радость каждый день, что нам приносит?