Хочешь увидеть радугу?

Любовь Баженова
Хочешь  увидеть радугу,
В сиянии её цветов?!
Не думай, что это падуга,
Дожди пережить будь готов.
Это не декорация
Для украшения небес,
После грозы овации -
Одно из земных чудес.
Тучи известны драками,
И грозам пришлось изнемочь.
Плакало небо, плакало,
Слезами чтоб тучам помочь.
И устыдились сердечные,
Солнышку путь открывая.
Брызнули краски над речкою,
Мостиком ярким сверкая.
Хочешь  увидеть радугу,
В сиянии её цветов?!
Не думай, что это падуга,
Грозу пережить будь готов.