ДУША

Григорий Воронин
  Душа- мои мысли любимые снова,
  Но мечется бедная нет ей покоя.
  И ночью не спит,заставляет трудиться,
  И все жё она очень мудрая птица.

  Снуёт, словно зяблик по миру ночному.
  Стоит, охраняет  подстать часовому.
  Пьёт чашу любви,исцеляясь любовью, и
  Но с кровью моей. Не питается кровью.

  Её не сковать не браслетом, не цепью,
  Её не связать золоченою сетью.
  Ах, как она мчится стремительно ввысь!
  Кричу ей - Родная на землю спустись.

  Спускается, прячется в поле, в деревьях,
  То затеряется вдруг , в междометиях.
  То вдруг понесётся по лисьему следу
  И может быть, я  до неё не доеду.

  Но, каждое утро встречаемся снова.
  Как братья по крови,любимое слово.
  Мы с нею беседуем часто и громко,
  Но все же когда-нибудь будет нам горько.

  И будет метаться она на просторе,
  А я утону в деревенском сугробе.
  И ей ничего уже будет не надо.
  А мне, только крест, да могилку в ограде .