Городские мы в деревне...

Беженарь Татьяна Николаевна
Чуть от города отъедешь -
Так меняется пейзаж ,
Не могу смотреть на это,
А начну я свой рассказ.

По дороге точно строем
Разноцветных гонка фур
А водителей тоскуя
Дети, жены дома ждут.

У дорог стоят селенья,
Разоренные дома,
Нет людей и нету света,
Жизнь с семьёй из них ушла.

Как деревни разоряли,
Не о том сейчас вопрос,
Просто чем живешь, Россия,
Деревенский где народ?

Доживает кто-то где-то,
Дети в город все бегут,
Поступают в институты,
И в деревню не идут.

Тут свинарники пустуют,
Разобрал ту ферму хам,
А ведь многие вздыхают,
Хорошо нам было там.

На заре петух разбудит,
В теплой крынке молоко,
На покос иль за дровами,
Иль за ягодой - легко.

Только жизнь вдруг изменилась
И душа куда-то вдаль,
Мы в деревню ездим в баню,
Или воздухом дышать.

Как у многих наших граждан
Наша жизнь напополам,
Городские мы в деревне,
Город же не принял нас.

И в душе попеременно,
Дома тихое тепло,
Тянет к маме нас в деревню,
Чувство к городу ушло.