анти-Гумилев

Дмитрий Осокинъ
        Много их, сильных, злых и веселых,
        Убивавших слонов и людей...
       ..Возят мои книги в седельной сумке

Н. Гумилев
 
   *   *   *

Прожив годы на злой и веселой планете,
сильной жизни я тупо не понял основ:
подбирал слезинки девицам и детям,
убивая дни и слова, не людей и слонов...

И, скрывая неврастению, раздувал теплоту в душе,
все намеки порою - значительней камня,
оскорблял неразумно тараканов и вшей:
не возьмут мои книги в седельные сумы на память...

Даже если б случилось: беда на сафари
атакуют потомки убитых слонов или львов...
А в седельной суме не патроны, а темный от гари,
весь в крови - романтический сборник стихов.