Ты унижаешься плебеем

Соболевская Анастасия
Ты унижаешься плебеем
И раболепствуешь пред ней,
От ожиданий, лишь слабея
В чреде безмолвствующих дней.

Ты не живешь, а пребываешь,
В тени двуличия и лжи!...
Что обещалось, забываешь...
Ну что, не так что ли, скажи?

Ты ждёшь каких-то изменений.
Но не пытаешься совсем
Очистить мысли от сомнений,
Чтобы не быть мишенью всем.

Ты весь погряз в игре словами,
Не понимая, что твой страх
Давно смыл веру, как цунами
Достигнув варварский размах.

А то, что держит с нею рядом,
Пыль, зыбь воображений, мгла
Тебе стравило душу ядом...
Где выжить совесть не смогла.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

4.01.18