Бывает

Сергей Генн
(Я тебя не раздражаю? Ненавижу суету, Сел в вагон и уезжаю, Встретил, видимо, не ту.)

Ты далеко и недоступна даже,
А лило лето нудные дожди,
И в рюкзаке нехитрая поклажа,
И ты меня, пропавшего, не жди!

Твоя березка долго провожала,
И не стеснялась ветками махать,
Она все видела, могла бы, побежала,
А по прошествии, чего уже вздыхать!

Я понимаю: Разные мы люди!
К тому же я- невежда из невежд,
Но сердцу не прикажешь, я не буду,
И не дарю не счастья, не надежд.

Ты проспала и солнце и печали,
Я от тебя домой везу дожди,
А мне стрижи вокзальные кричали,
Не торопись, побудь, не уходи.

А, что бывает разве по-иному?
Когда капризов больше, чем любви,
А я назад, до хаты и до дома,
А ты в дождях, красавица, живи.

04.01.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Увезу дождей прохладу, был я скучен и зажатый, значит так мне было надо, обойдусь без провожатых.