Сказка о зиме...

Янэк Жалвинский
Снег искрит, поземкой вьюжит,
И на солнце серебром,
То сверкает он,  то кр'ужит
Зимней сказкой, зимним сном.

Как невест украсит ели.
В платья белые одев,
Что б весенние капели
Не смущали старых дев.

Снегирей сбивает в стайку
Близ рябины краснощекой
Что бы зимушку- хозяйку
Не спугнули раньше срока.

У зимы он самый главный.
Нежит снег она, жалеет.
Он с метелью танец плавный
Любит танцевать, умеет.

Миллионами снежинок
Юных Дев любя кусает.
То коснется нежных спинок,
То с их кудрями играет.

Щеки алые целует,
В вырез платьица заглянет.
Коль увидит что - ликует.
Если нет - что с него станет.

Смехом звонким захохочет
И подхватит визг девичий,
Что б потом поближе к ночи
От нескромных глаз укрыться.

Снег искрит, поземкой вьюжит
И на солнце серебром,
То сверкает он, то кружит
Зимней сказкой...зимним сном...

Янэк Жалвинский