Кто поработил Человека?

Пенсионэр
Порабощённые народы?
Порабощённый человек?
Кто это? – Негры без свободы?
Ливиец? Русский – в новый век?

Смешно! Всех нас поработили
Желанья, Жадность и Деньга!
В душе мы о Любви забыли
Маммона – рабство навсегда…

Могу и Знаю – в этом Счастье!
Могу и Знаю – не прошу!
Меня минует страх, напасти…
 И в 90 я пишу!