Чёрно-белое

Середин Андрей Сергеевич
И подошёл к концу ещё один его день,
Это не жизнь, он будто не человек, а лишь тень
На земле,
Отражение в мутной воде,
В голове вселенной мигрень,
А настоящий-то где,
Тот, что искрящий кремень?
Нет и не было, как оказалось, это всё сказки.
Закончились краски,
Весь мир без окраски,
На манекенах стали прозрачными маски.
Он близок к развязке.
И сразу так тошно,
Нужно закрыть глаза срочно,
Не видеть эту серость угрюмую хотя бы ночью,
До утра, а там снова всё так же точно,
Очередной круг замыкается безнадёжно.
Всё тлен.
Ложись.
И подошёл к концу ещё один его день,
Это не жизнь...