Роза

Азъ Мы
Правду Божию, когда и где ее любили,
Если изгнали с Земли Родной и стали Россией,
Посыпая обильно и рыбу и пироги сахарной пудрой
Льстивой любви, а жертвенную любовь позабыли.
Правду Божию при жизни никогда не любили.

Она казалась на слух солёно-колкой.
Она не гладила по головке ленивых и гордых,
Оплакивая на руках её сыновей за Правду убитых,
Набатом грянувших разбудить ленивых,
Для которых Правда Божия казалась солёно-колкой.

Её купина сияла во все миры жизнью Ради,
Прекрасной розой она дарила святой аромат
Чистой любви неподкупной и в каждом набате
Сердце ее восходило как солнце, не веря в закат.
Её купина сияла во все миры жизнью Ради.

Но алою кровью на белый сочился наряд,
Путь сыновей, кто безстрашно срастался с гитарой,
Верный Любви к тем кто жил словно в розовом сне,
Чтоб пробудить их от яда земного обмана.
Но алою кровью окрасился розы наряд.

Ленивые слухом менять ничего не желали.
Для них тот набат, как назойливый слуху комар.
Спешила беда, а они упоительно спали,
И Божия Правда скиталась по свету одна.
Ленивые слухом менять свою жизнь не желали.

Правду Божию их не заставить любить.
Роза нужна без шипов, как Россия без соли
Всем кто живет, заглушив в себе русскую совесть.
Всем, кто услышать набат о беде не готов.
Сладка и обманчива в сне их блудница-любовь.

Правду Божию мир не заставить любить.