Сложный путь

Лилия Белая
Мучится сознание наше -
Хочется пройти
Сквозь преграды... Не отрада
Всё перенести.
И несём мы и страдаем
Всё что так пришлось
Узнавать и познавать нам
В жизни привелось.

Некогда не знала я
Что вот, как же так,
Мне придётся от чего-то
Вдруг забыть тебя.
Не смогла я словно, вроде,
Долго быть с тобой;
Кажется что суждено нам
Путь пройти иной.

Трудно мне осмыслить это -
Смутно, не пойму;
Хочется мне быть счастливой,
Только никому,
Никому, как будто, нет уж
Дела до меня -
Всё идёт куда-то мимо,
Я совсем одна.

Остаюсь совсем глубоко
Мыслями грешить -
Где же та моя дорога,
Что мне нужно жить?
Неужели не найду я
Той тропинки след,
Что ведёт меня далёко,
Прямо к жизни - в свет...


Л.Б.              Апрель 23, 2001