Моё сердце...

Марина Валицкая
Моё сердце лежит на твоей книжной полке -
Ты однажды его сам туда положил,
Там оно затерялось как в сене иголка,
И про сердце горячее ты позабыл...

А оно всё лежит, покрывается пылью,
И от времени только желтеет оно,
И рождает ещё под названием "Крылья"
То, что сверху приходит и то, что дано. ..

Оно стало такого яркого цвета,
Что его не заметить ты просто не смог -
Излучало оно столько тёплого света,
Чтобы лучше увидел развилку дорог:

И теперь видя всё, волен ты выбирать,
По какой из дорог тебе дальше шагать:
Повернуть ли направо, как раньше хотел,
Или прямо пойти, где б судьбой овладел..

Эта жизнь лишь твоя и тебе лишь решать:
На земле оставаться или в небе летать!