Притчи Христовы О жемчужине

Вадим Грабарь
Ставим цели мы, братцы, считаю совсем не  напрасно,
Жизнь без цели  - не жизнь, череда тусклых  муторных дней,
Знаем мы , что желанное жгуче , ужасно  прекрасно,
В достижении его мы стремительней, злей и мудрей!

Мы стремимся к тому, без чего задыхаемся, плачем,
Без чего все дела не идут, без чего ощущения беды,
А достигнув желанного   валим на фарт , на удачу,
Будто с неба свалилась, будто сами созрели плоды.

Так купец , что искал крупный жемчуг повсюду прекрасный,
Круглый , белый, молочный,  что перламутром как маслом  облит,
Мир объездил он весь ,  и не раз покупал жемчуг классный,
Но, однажды он был предложением  чудным убит!

Вот жемчужина!!! Да!!! Рот открылся  в святом восхищении,
Не закрыть и глаза, что стараются сказку впитать,
То ,что он покупал тысячу раз  в сотни дней  без сомнения,
Только ржавый песок, что желательно срочно продать!

Всё продать - жемчуга, все дома, все сады, все одежды,
Чтобы только собрать, чтобы только цехинов побольше собрать,
И отдать за жемчужину ту, что не видел он прежде,
Чтобы  счастьем огромным, неземным и живым обладать.

И поехал купец, и поплыл, и бежал,  торопился,
Всё, что было, и даже рубашку  и пояс продал,
Дивный жемчуг купил, и заоблачный мир вдруг открылся,
Этим миром он  сам, он сейчас, в этот миг обладал!

Рисковал он недаром, потому что сумеет, он сможет,
То сокровище он иль царю, иль султану продать,
И, султан, поместив чудный камень в корону- поможет,
И возвысит его,  станет власть  и любовь от царя получать.
 
Так и мы, что всегда  открываем миры, ищем  нужные цели,
Открывая свои небеса , мы за путь к ним готовы и жизнью рискнуть,
И , пройдя и овраги, и бури, и штормы и мели,
Завершить поиск свой , завершить долгий путь!

Нам жемчужиной будет небесное вечное царство,
За которое можно всё мелкое , дольнее и пустое отдать,
И ищу я жемчужину, знаю, ищу не напрасно,
Чтобы лучшему Богу с душою своею подать.

Забирай, милый Боже, бери, ничего мне не надо,
Я хочу лишь твоей, лишь единственной светлой любви ,
Быть с тобой навсегда, где то близко и рядом,
Я пришёл, вот он я, на меня посмотри и прими.

Я пришёл, вот он я, на меня посмотри и прими.