Неумолимо время мчится

Владимир Жуков 7
Неумолимо  время  мчится,
Года  проходят  чередой;
Не  успеваем  насладиться…
Пора  уже  нам  на  покой.

Ведь  так  устроено природой, 
Что с каждым  днём стареем  мы;
Процесс  заметней   с  каждым  годом,
Бессильны -  лучшие  умы…

С  возникшей  старостью  бороться,
Или пытаться задержать;
Она  над  всеми  лишь  смеётся,
И  продолжает  -  наступать.

И  появившись  здесь  без  спроса,
Хозяйкой  чувствует  себя;
И нужно  с  ней  решать  вопросы,
Её  все  выходки  -  терпя…

Они  собой  -  небезобидны,
Для тех,  кто  это  испытал;
Да  и  собою  очевидны,
Любой  их  сразу  замечал…

Морщины  быстро  появились,
И вслед  за  ними  седина;
Под  гору  годы  покатились…
В  глазах  возникла  -  пелена..

И  происходят  измененья,
Их  ощущаем  на  себе;
Теряем  силы  -  к  сожаленью…
И  уступаем  ей  в  -  борьбе.

И  чаще  с  возрастом  болеем,
Сердечко  бьётся  невпопад;
И  сами  чувствуем -  слабеем,
Вернуть  всё  хочется  назад.

Но  тот  процесс  -  необратимый,
И  изменить  его  нельзя;
Бегут  года  неумолимо…
Уж  такова  у  них  стезя.

Но  всё ж,  не  надо  унывать,
Тоске,  печали  предаваться;
А  жить  активно  продолжать,
И  каждым  мигом  -  наслаждаться.

И  красоту  впитать  земную,
Всё  что  любил,  чем дорожил;
Чтобы  в  минуту  роковую…
Сказать  себе: «Не  зря  я  -  жил!»