Он стал привычен нынче всем!

Николай Вершинин 2
Мороз Морозович Морозов,
А для кого-то он Угрозов,
Гулял по улице села -
Дорога шаг его вела.

Он знал давно, с начала века,
Коль повстречаешь человека,
Морозь его, насколько сил,
Да так, чтоб тот заголосил!

Собака побежит навстречу,
Что не владеет звучной речью,
Всё так же холодом пытай,
Одна она иль в лоне стай!

Работу совершив моментом,
Был удивлён экспериментом:
Так человек стал терпелив,
И на морозе молчалив,

Его уж холод не пугает,
Хоть высшей метки достигает!
Идёт себе, вперёд идёт,
Уж точно он не пропадёт!

А у собаки – шкура с мехом,
Морозович зашёлся смехом:
Пугай собаку, не пугай –
Себя работой напрягай,

Не будет проку, это точно,
Хоть затяни, иль делай срочно!
Морозов выдохся совсем,
Он стал привычен нынче всем!

Фото автора стихотворения.