Сквозь жизни трения, чужие мнения

Георгий Родд
        Посвящается Ларисе Чех.

Сквозь жизни трения, чужие мнения,
Душой всёвидящей летишь.
Твои видения всегда мгновения,
Взрывающие притаившуюся тишь.

А мысли чуткие, в моменты мутные,
Умеют стержень ухватить.
И разогнав сомнения мутные,
По чистой глади правды плыть.

Трепещущие нервы, камертоном,
Улавливают музыку просторов,
И отдаются нежным, нежным звоном,
Шепча природе, - Поняла твой норов.

А вдохновение, уняв стремление,
Ломает призрачный уют.
И озарение - твоё везение,
Вновь освещает твой не лёгкий путь.

      04 января 2018