Шёпот...

Наталья Стручкова
Шагнули в Новый год...Январь у ног
Нам расстилает слякотные лужи...
В Москве, немного сонной, вышел срок,
Когда на праздник ты кому - то нужен.
На завтра,  отряхнув с одежды блеск,
Сняв мишуру, корону и игрушки,
Ты вновь почувствуешь, ты настоящий есть,
Весь мой, от самых пяток до макушки.
И пусть рука не тянется к руке,
Всё в ожидании призрачных свиданий,
Я слышу, что ты шепчешь вдалеке,
И нет ни сна, ни дня, ни расстояний...
Есть только снег, не выпавший вчера,
Есть только нежность вечностью во взгляде,
Есть только с жизнью смелая игра,
Облупленною краской на ограде...
Есть этот плен несбывшихся стихов,
Не сказанного, тайного, большого,
Того, во что нельзя играть , того
Что между слов горит любви основой...