Бесценно

Петранка Тодорова
Настоящая дружба она бесценна,
это показывается повседневно.
Когда ошибаешься сказать в глаза.
Тебе покажет путь в грусть и гроза.

Рука держит, когда родные потерял.
Возвращаешься встретить на вокзал.
Когда болеешь, он поможет от души.
Запутался, подскажет как решить.

Друг руку тебе подает, если устал,
объяснить, если что-то не понял.
Вместо тебя твои дела не решил,
поможет, чтобы сам ты выполнил.

Тайны твои другим никак не скажет.
Если забыл корректно он подскажет.
На счастье радуется от души твое
боль переживает как несчастье свое.

В нелепые споры тебе бы защитил,
ошибки, недостатки бы простил.
Вот это за любви доказательство
называется настоящее приятельство.