Алешка! Расскажи, куда ты деньги?..

Станислав Струневский 2
Алешка! Расскажи! Куда ты деньги...

Алешка, расскажи! Куда ты деньги
Народные потратил? На народ?
Чего ж у кандидатской пресса-стенки,
Как кандидат ты нас к победе не зовешь?

Чего же не летишь в контору ВЦИКА?
Не требуешь - я тоже кандидат!
Ты что же для покупки мотоцикла
Нам всем орал - я тоже получу мандат?

Давай братан! Готовь ответ народу!
Зачем ты врал? Зачем за нос водил?
Ведь наш народ, доверчивый отроду!
А ты ему лишь мозги год мутил?

Что, мол, пойду, народ, я тоже в Президенты?
Что всех врагов народа победю!
Мы что тебе должны на алименты?
А ты, мол, - всех улыбкой задарю!

Зачем всем обещал - и городам и весям:
Давайте деньги! Только я Ваш кандидат!
Теперь - гони народу! За лапшу, что всем навесил!
Иль покажи народу действенный мандат!

Иль ты уже во Францию намылил?
К супруге делать с нею там Бордо-вино?
А может, все по-взрослому осмыслил -
Пойдешь на выборы на пост главы Бордо?

Иль вслед за Волковым закончишь Люксембургом?
Иль в Штаты, в Йель, мол, буду аспирант?
Или в Германии закончишь Бонном-бургом?
Забрав на память лучший транспорант !

Ну, вообщем, огласи скорее планы!
Ты - где? Куда? Когда? И насовсем?
 И береги на всякий случай фары -
Что б не залили вновь зеленкой фейсы всем:

Тебе! Конечно,  Волкову и прочим,
Кому захочет справедливый наш народ!
И пожелай себе, ну, так, ну, между прочим,
Пусть обойдет тебя зеленый Яндекс-бот!