Мысли о предназначении

Вадим Грабарь
              Те, кто озаряет жизнь других,
              сами не останутся сами без света.
                Джеймс Мэтью Барри


И яркий свет добра, и сполохи любви,
Спокойный  мерный мудрости огонь,
Зажгут тебя – Гори! Гори! Гори!
И согревай других людей собой.
И освети им путь, и ярко ты сияй,
Всем тем, что окружила злая тьма,
Ты их согрей, увидеть  помогай,
Твой яркий свет и то тепло добра,
Те сполохи любви, тот мудрости огонь,
Что зажигает всех – Гори, гори, гори!
Чтоб согревали все других людей собой!
И отдавали искорки любви!
И пусть они горят,
И освещают путь,
Для тех из тьмы,
Кто из неё идут...
 …
Тебя зажгли, и ты зажёг других,
И осветилась вся Земля огнями,
От Бога загорелся Первый в первый миг,
И тот огонь горит, горит, горит,
Горит, горит, горит, горит веками !