***

Ирит Саффо
Имя твое — ах, нельзя! —
Имя твое — поцелуй в глаза,
В нежную стужу недвижных век.
Имя твое — поцелуй в снег.
Ключевой, ледяной, голубой глоток…
С именем твоим — сон глубок.

Марина Цветаева,15 апреля 1916


             ******


                                      

Замёрзли в льдинки стрелки на часах,
Пружинки смажу кремом с облепихой.
И имя прошепчу растроганно и тихо,
А голос пёрышком легчайшим на весах.

Мне буквы горло опалили, проскользнув,
По левой стороне в расплавленное сердце.
И в ласке женскоой, и с улыбкой детской.
Приму я их в ларец волшебных чувств.

И до утра. До  блеклых солнечных лучей,
Тень этих  милых букв, пристроившись уютно,
Дарить мне будет снов волщебные минуты,
Как мотылёк, уснувший ненароком на плече.

© Copyright: 2010
версия          2017