О первом Авиаторе - гражданском!

Василий Ятленко
Земля нам подарила  - это
Небо…
С его бездонно-вечной – Синевой
Неважно - кто мы!
Европейцы…
Негры…
Монголы…
Австралийские бушмены…
Нас всех Оно сроднило -
Красотой

Над океаном…
Морем…
Или – Тундрой…
А может над горами наш - полёт
Из Гамбурга летим…
Или – Калькутты
Москвы…
Техаса…
Екатеринбурга…
Григорий за штурвалом
(иль – Гертруда…)
Христос нам помогает или - Будда
(а может и Аллах – строкой из Суры…)
Мы – ВСЕ!
Одной профессии – Пилот!

Причём, особой  авиации – Гражданской!
Что, в помощь была людям – создана…
И - будто Джин… из доброй
Детской сказки
Мы помогаем людям в их делах.

Врача доставить - чтоб спасти больного…
Иль к месту отдыха – дорогу сократить.
А кто –то  - с отпуска, наоборот…
По дому,
Соскучившись, в аэропорт - спешит!

Невеста к жениху…
Ребёнок – к маме…
На совещание…
Рыбалку…
Просто так –
На мир взглянуть.
А там – проходит саммит…
И всем - быстрей…
Всем – срочно…
Все спешат…

«Какие поезда-автомобили!
У нас всего два дня – вот наш билет!»

И мы уходим в рейс – тысяче-мильный…
Чтоб кто-то мог сказать в конце–
Привет!

И чтобы Небо было – безопасным!
(частицей был которого и –
Я…)
С международной Авиацией – Гражданской
Всех Вас, мои коллеги  и - друзья!!!

Postkriptум:
(вроде , как бы – на закуску)
Поскольку, есть ж  ещё и – ВВС…
Порой встречающие-ся…
На трассе узкой
Стрелою падая, с заоблачных небес…

Прошу принять (не обижаясь) – первым всё-же
ГРАЖДАНСКИЙ поднял – БЕЗ-оружный!... - самолёт
(Ефимов Михаил...)
Так что - негоже
ВАМ забывать - КТО Вам дарил...
Полёт

В простых мете-условиях и - сложных
Он Офицерам (!!!) говорил:
"Не дрейфь... - Вперёд!.."
 
И потому – за Вас, ребята - выпьем тоже,
Но - позже…
(когда будет Ваш – черёд…)

Что, кстати – совершенно справедливо!
(как старшим...)
Нам - дорогу уступать…
И с детской благодарностью – учтиво
С Днём авиации – Гражданской…
Поздравлять

(шучу, конечно…)
Океан воздушный
Одно для - всех!
Для  тех, кто жил - Мечтой
Однажды, ощутив штурвал послушный - в СВОИХ руках!!!
Подняться над Землёй…

И потому –
За тех, кто словно – птицы,
Даже сойдя с Небес – летают…
Пусть – во сне
За тех, кто принял - эстафету!
Как зеницу,
Храня её…
И в небе, и – в себе.

Чтоб совпадали – взлёты и посадки
И кто-то шёл
(уже за ними…)
В трудный путь
Не за зарплатой
(или – Жизнью... гладкой…)
А чтоб в Небесной сини - утонуть


За Вас!... - небесные бродяги…
Уж простите -
Возможную цветистость этих рифм
А пролетая надо мной…
Крылом качните
И я пойму…

Договорились?

Ну…
Чин-чин