Ковчег

Клара Груздева
Однажды Бог сказал такое НОЮ,
Войдешь в Ковчег,возьмешь
Семью с собою!
Из всякой живности,из всякой твари,возьмешь мужской и женский род по паре!
*
Я наведу ПОТОП на Землю водный!
И уничтожу весь народ негодный.
*Но сохраню тебя лишь с сыновьями,
Вновь на Земле начнете жизнь вы сами!*  (повт.2р.)
*
И сделал НОЙ все,как велел Господь,
Чтоб сохранить в наземной жизни плоть,
Сказал Господь, войди в Ковчег и жди!
Дней через семь, Я изолью
дожди!

Источники Великой Бездны вскрылись,
И окна дождевые отворились,
* И лился дождь на Землю
Сорок дней!
И сорок длинных,тягостных ночей!*
      Припев:
Ковчег по волнам плыл!
Кругом вода! Его качало!
*Спасеньем верным был!
Для новой жизни был началом!
*
В нем было восемь душ!
И всякой твари лишь по паре,
*А вся земная сушь,
Вкусила Божья гнева кары!*