Срок!

Сергей Черкасов Рыжий
 Вот так и учит нынче жизнь:
Удар под дых, удар по шее,
Коленом в челюсть; Ты учись
Бить беспощадно, быстро, злее!

 Когда не выучен урок,
То пересдать ты не успеешь;
Ведь жизнь научит, дайте срок!..
Срок-то дадут, ты-ж пожалеешь!

 Живи на полную, на сто,
Амнистия тебе не светит;
Ты посмотри: а судьи кто?
Они-ж наивные как дети!

 Так за учителя, до дна,
Ах, ты не пьёшь?! Какая жалость;
Жизнь беспросветна и бледна,
Тащи свой срок, сколь ни осталось!


 04.01.2018 г.

_____________________________________________