Он и я

Вадим Грабарь
Он пронизан скепсисом глубоким,
Знаете, таким кондовым, крепким,
И иронией с перчинкой, как пороком
И стреляет острым словом метко.
Друг мой.
Я же верю всем, кого встречаю,
И людей плохих ещё не видел,
Их, людей, любыми принимаю,
И прощаю всех, кто вдруг обидел.

Он упрям и всё выходит боком,
С фоном гормональным он не дружен,
Награждён от государства сроком,
И тяжёлой памятью нагружен.
Друг мой
Я же оптимист и точно знаю,
Всё случится в жизни, как и должно,
Бога я всецело принимаю,
А вот друг мой очень осторожно.

Мы ведём беседы с ним за рюмкой,
В белом я одет, он вечно в чёрном,
Богатеем оба своей думкой,
Раскаляя мысли – угли горном.

Мы дружны и мы сошлись в едином,
Я как свет, а он на вроде - тьма,
В мире нашем плохо обозримом,
Чтобы жить - всегда нужны друзья.

Да? Скажите , ведь да?