Дух веков

Осинская Дорианна
Я больше не вернусь. Зачем мне век,
Где обесценены великие творенья?
Где возомнил себя великим человек,
Отбросил мысль о вечности, сомненья?

Зачем идти туда, где я не нужен?
Пытаетесь вы смерть остановить!
Ну что за мир, где все- гиганты мысли,
Где все великое пытаются творить?!

Остановитесь! Вы на мир взгляните-
Сравнить вы можете звезду и украшенье
В форме звезды? Вы бляшкой осветите
Свой трудный путь? Найдете утешенье?

О нет! Вы можете творить бездумно
Лишь копии чудес, что создал я.
Ваш век-пародия. О пытка!..
Что? Кто я? Вам есть дело до меня?

Являлся я веками. Не так часто...
Чтоб дать вам свет, чтоб путь вам озарить,
Толчок дать. Ну а после- я уходил
В небытие. Туда, где мой талант возник.

Что ж, дух я, не приду я боле...
Я- Гений. Дух таланта и борьбы,
Дух озаренья, света, радости и воли.
Я больше не вернусь. Подумайте, кто-вы.