Врачи

Марина Валицкая
А знаете - врачи не боги...
Да, есть средь них святые души,
И, к счастью, средь них - их много,
Но ведь встречаются и хуже...

А, впрочем, даже и не хуже -
Есть те, работой кто живёт,
И те, чья жизнь идёт снаружи,
Кто по своей судьбе плывёт,

Но дело в том, что у врача
Святое здесь предназначенье -
Спасает жизнь, сгорая как свеча,
Душой свое производя лечение...

И если Вы настроены иначе:
Причина стать врачом - металл,
То стоит вам подумать о задаче,
Где создавать полегче капитал...