Путь во тьме

Михаил Моро
Молча блуждаю во тьме,
Истины, света не видя,
Грешник, гордец на Земле,
Гордость свою ненавидя.

Я всё иду, но куда?
Путь мой судьбою проложен,
К звёздам или в ад навсегда,
Мне предсказать это сложно.

Нет, не обычны пути,
Как необычны и судьбы,
Судьи себе и враги,
Мы себя сами осудим.

19.08.1995