Про рассвет

Рудольф Голощапов
Сон глубокий,
Ночной свет,
На востоке, -
Ждёт рассвет...
Он за лесом притаился,
В красный смокинг нарядился!

Встанет, сдвинет
Горизонт
И поднимет
Ночи зонт...
Зарёй красной разольётся,
На леса, поля прольётся!

Глянет солнца
Первый луч
Из оконца
Среди туч...
Упадёт в леса, поля
И проснётся вся земля!