Нас хранят от бОльших бед Святые Небеса!

Надежда Дорошук
Согласна с Еленой Туркка:

« Благодарить?
– Благодарить.
За боль?
– За боль – еще важнее.
Простить обидчика?
– Простить.
Он – слаб. И в страхе. Ты – сильнее.
Принять скорбящего?
– Принять.
Все его скорби и тревоги.
Поднять упавшего?
– Поднять.
Он твой собрат. Один из многих.
Благословить?
– Благословить.
И проклинающих?
– Их тоже.
Любить жестокий мир?
– Любить. Его любовь спасти лишь может. »

мой стих об этом же...
Н.А.Н.
Думала, что Бог прислал подругу,
А прислал он Воздаяние своё...
Поначалу было всё так благостно!
Но, потом - невыносимо тяжело...
Обижаться на судьбу совсем не нужно!
Бог нам по делам всё воздаёт!
Остаётся всё принять - так нужно!
Не бороться с ним, не бунтовать!
Этим горьким я опять переболею...
Время вылечит и всё опять пройдёт...
Если Бог послал - ему так нужно!
Справедлив он, знаем мы - всегда!
Думала, что Бог послал подругу...
Но, мне Бог прислал опять должок!
Ноша тяжела, что плакать хочется...
Всё пройдёт со временем - не навсегда!
Было в этой дружбе и хорошее!
Всё испортила её тяжёлая болезнь!
Не случайно это - Небесам так хочется!
Чтоб прервалась эта дружба навсегда!
Всё на благо нам, что происходит!
И со временем мы обязательно поймём!
Что в судьбе нас от плохого ограждают...
Расставания - спасенье лишь для нас!
***
Есть во всём Божественная тайна!
Открывается не сразу нам она...
Мы поймём, что так нас защищают!
Нас хранят от бед Святые Небеса...
Нас хранят от бОльших бед Святые Небеса....

Боль зажала сердце, мою душу!
Нам за всё приходится платить!
Не проходят даром сердца муки..
Может быть, научится сильней любить?

4.01.17 6:25 (1710)
http://www.stihi.ru/2018/01/04/1484
PS. Размышления о событиях 31.12.17
в канун Нового года...