Моя любовь однажды умерла...

Марина Валицкая
Моя любовь однажды умерла...
Хотя, нет-нет - её тогда убили...
А я ж с тех пор совсем уж не спала  -
Понять всё не могла - зачем её так били?

Зачем её топтали грубо в грязь?
Зачем так издевались,  не  робея?
И фразами кидались не боясь,
Любить, жалеть нисколько не умея...

Откуда же цинизма столько в вас?
Откуда вырастают злые люди,
Которые не могут без гримас,
И у которых счастья уж не будет:

Нельзя за просто так тех обижать,
Которые идут к вам с теплотою,
Кто хочет слово доброе сказать,
Кто за тебя всегда стоит горою. ..

Как можно этих ангелов лупить?
Как можно даже словом их обидеть? -
Они не перестанут ведь любить -
Они вас просто перестанут видеть...