Ко Дню Авиации

Василий Ятленко
За гул моторов и - Полёт!
За взлёт-посадку и налёт!
За экипаж и технарей!   
За тяжкий труд их…
За друзей! 
За праздник Красоты, Здоровья…
(других не подберу здесь – слов я…)
За тех, кто в памяти  остался – навек…
до цели не добравшись…   

Рождённым ползать - не понять,  КАК небеса можно  - обнять!
Неважно -
Пульс  ли проверяя...
(здоровье лётчиков храня…),
Или в мороз чехлы таская... маманю чью-то - костеря...
Прогноз погоды составляя...
(на картах вдумчиво гадая – «Куда же чёрт его несёт...» )
Иль дома...  "просто" ожидая - когда окончится…
Полёт

За праздник - Неба! За «Стрижей»!
За Офицеров!

Матерей…
За жён, сынов и – дочерей…
(что ждут, тревожась – всякий раз,
когда нет весточки - от нас…)

Напутственный отцов - наказ
«В горах, равнине и над морем - иль победить!
Иль - пасть…
Героем!...»
(так с детских лет – учили нас…)

За винт - несущий! Круг - Полярный!
За НАШЕ!!! - Небо…
И  – пожалуй…
Уже давно понять пора:
Мы ж – Авиация…

Ура!