Осталась в молодости ценность

Токарский Валерий Михайлович
Весь век двадцатый классика,
век двадцать первый скоростной,
во всём своё многообразие,
и ритм по теме возрастной.

Всё было в молодости чище,
и в памяти это как ценность,
с годами тлеет в пепелище,
как шаг навстречу в современность.

Завязли в колее пародий,
и чтобы нам было по понятней,
дни в обученьях проводим,
что-бы показалась жизнь занятней.