Я сначала песок

Ольга Кэ
Я сначала песок.
Ты обалдело глядишь вокруг.
Мысли вьются у голых стоп.
Я тебе новый друг.

Такое сухое тепло.
Ощущения давят тело.
Теперь твое ремесло –
Питать его, чем оно хотело.

Ты, наконец, лёг.
Дышишь как будто бежал кросс.
Что-то шепчет «это моё всё».
Я касаюсь твоих волос.

Я теперь кромка воды.
Пальцы скользят по мне.
Движенья твои просты –
В укрытии смысла нет.

Ты, наконец, раздет.
Я толкаю тебя вперёд.
Мысли твои – не секрет:
Ты вот-вот подожжешь лёд.

Ты в пучине сильнейших чувств.
Я несу тебя дальше, вглубь.
Берег видно совсем чуть-чуть –
Взору открылся другой путь.

Я стала глубиной.
Тебе далеко до дна.
Ты растерян, ты здесь чужой.
Одна за другой волна.

Видно только скупой горизонт.
Под ним и над ним – бездна.
Окунаешься с головой –
Неинтересно.

Я превратилась в шторм
И вынесла тебя на берег.
Ты понял только потом,
Что море – не без истерик.

___________________________

Ты хотел полежать в тиши, но смотри:
В моей Марианской впадине
Не один человек
Лежит.

28.12.2017