False Bay Pinotage

Осеннее Вино
~

Здесь дубарина.Ослепительное солнце.
Хрустальный воздух словно остриё кинжала.
Три дня,как новорожденного года,
сомкнули льды. Устала я,устала.

Глаз не открыть.Ослепшие от света,
им южно-африканский чудится пейзаж,
где виноградники на побережье False Bay,
раскалены в салато-розовый гуашь,

где чернокожий винодел силён и молод,
каснётся невзначай моей руки..
Устала я. Kак-будто льда осколок,
на самом сердце,cердцa без любви.







photo: mule working in False Bay Vineyards,South Africa