Окружность чертит карусель...

Студенцова Ольга Андреевна
Окружность чертит карусель
от безысходности к удаче.
Планета движется иначе,
когда безумствует метель
в душе, и закрывает вьюга
следы любимого и друга,
пуста и холодна постель.

Скользит цветная карусель
по бесконечности пространства.
В ней и твоё непостоянство,
и вся земная канитель,
и боль за долгое молчание.
Возможно, наш удел скитание?
Но как полна соблазна цель!

Взлетает в небо свет огней.
Под облаками ближе чудо,
но дальше позолота блюда
с оплавленной мечтой своей.
Не совпадают очертания.
Печаль плодят большие знания.
А в небе яркий свет огней.

Аттракцион уже открыт
с названьем "Жизнь" и терпким вкусом.
Не будь занудою и трусом:
забрало, меч да крепкий щит
добавят, пусть не во спасение,
отваги, отметут сомнения.
Рискни! Шампанское шипит!


г.Боровичи
фото из интернета