Игры с буквами. Буква Р. Рыжий клоун

Мария Ладова
Рыжий клоун, работяга,
развлекал роскошный зал,
радость раздавал во благо,
роль романтика играл.

Разбитной король репризы,
смеха рьяный рулевой,
всем раздаривал сюрпризы,
радугу творил рукой.

Комик резвый, шутки ради
рампу с рупором ронял,
пыл раздаривал ребятам,
рот распутно разевал.

Но когда девчушка робко
в дар ромашку поднесла,
по щеке румяной кротко
грусть слезою поползла.

Рыцарь цирка краснолицый,
растерявшись, замолчал,
рюшей промокнул ресницы...
А народ рукоплескал.