Потеря чувств

Лилия Белая
Переходы, переезды,
Милые мосты...
Кажется, не будем вместе
Никогда уж мы.
Всё как будто нереально,
Будто нет пути
Всё обдумать и прикинуть
Как бы были мы.

Словно всё остановилось -
Тихо дремлет мысль.
Чувства тоже притупились...
Разве есть в том смысл?
Не вернуть той страсти нежной,
Чувств, что полон рой...
Как бы не было нам скверно,
Всё ж пришли домой.

Ну а дома? Посмотрите,
Дел невпроворот;
Только вот зачем-то скоро
Вновь тоска берёт.
Ходишь по-пусту по дому,
Думаешь о всём
И, конечно, безусловно,
Всё о том... О чём?

О любви. О чём же более
Думаем мы все?
Как в неволе - трудной доле,
В милом нашем сне.
Но случается всё это
С нами наяву;
Потому что да, конечно,
Жизнь вся на плаву.

И плывёт, плывёт кораблик,
Слушается волн
И уносит он далёко
Всё чем ты силён.
Иногда мы смотрим с грустью
Вслед его пути...
Иногда, конечно, пусть то -
Лишь бы всё пройти.


Л.Б.               Апрель 23, 2001