Глаголы - Блк

Берестов Алексей Владимирович
Глаголы

Мы не дождёмся нынче снега,
Листва опала лишь сейчас.
Так мало в Этом мире Леди,
Всё нынче просто, как анфас.

Глаголов много, много мата,
И то, что тысячи чертей!
Красива Припяти награда,
А там и тысячи смертей.

Мне так понятен привкус мяты,
И мне понятна тишина.
А за горою – что там свято?
Сплошная святотишина.

Туман ложится на безумье,
Мне б никогда не знать сего.
Так там и не было раздумий,
Была лишь сила и огня!

А я восстал из Ада, Боже,
И пал, и Вещим сразу стал!
Такой не ведал раньше боли
И Крылья больше не искал.

2018 (2023)