В той далекой степи...

Татьяна Флоря Нгуита
В   той   далекой
                степи 
От   костров  -  яркий
                свет,
Только  здесь,  у
                реки, 
Друг,  тебя   - рядом
                нет...

Жаль, что завтра с
                утра
Табор  вновь  -  ваш
                уйдет,
Холодов,  знать,
                пора,   
Для   меня,  друг,
                придет...

Шумным  табором   -
                вы    
В  свой   отправитесь
                путь,
Чтоб под  шепот
                молвы
Снова   жить   -
              как-нибудь!

На скрипучих   -
                телегах, 
Да  на   быстрых
                конях,
Не  боясь  бурь  и
                снега, 
И  покой  свой -
                кляня... 
 
Где же  ты, мой
               любимый?! 
Ах, приди  ж  - хоть  на
                миг!!
Помнишь  ли   -  мое
                имя?!   
Той  любви  моей -
                крик?!

Как  звала?!  Как  -
                любила
Твои   брови   -
                вразлет,
Как я верила,  -
                милый,
Что  любовь    -  не
                умрет!!

Помнишь  ли,  что  над
                речкой 
Зелена  так   -
                трава?!?
Мое   плачет  -
                сердечко, 
Все   болит   -
                голова!!

Где же снова  -  нам
                встречи,   
Друг,  скажи, -    
                отыскать?!?
Знать, по  осени  -
                плечи   
Лишь  ветрам  мне -
                ласкать!!

Как  те  белые   -
                снеги,   
Так   придет     -
                седина...
Плач  и  скрип   - той
                телеги
Из  рассветного  -
                сна...

Ах, напрасно  я, 
                видно, 
Слов   любви   все
                ждала!!
Как  же  сердцу
                обидно, 
Что  мне  жить  - без   
                тепла...

Знай  же,  век  - буду
                слышать,   
Как  ты,  друг,  -
                уезжал...
Как же, милый, так
                вышло,
Что   ко   мне  -  не
                сбежал?!?

В  той  далекой
                степи
От  костров   -  яркий
                свет,
Жаль,  что  здесь,  у
                реки,
Друг,  тебя   -  больше
                нет!!


                04.01.2018г.