по-офицерски

Наталия Васильевна Жукова
Сурово и по-офицерски
Мужчиной принято решенье:
Оставить глупости и бредни,
Отставить натиск наступленья.

Нет крепости и нет преграды,
Есть неудобства и курьезы.
Зачем мужчине это надо?
Он человек,вообще, серьезный!

По-офицерски, благородно
Он ознакомился с предметом -
С предметом как-то несвободно.
Пора идти. Забыть об этом.

Предмет еще чего-то пишет
Предмет еще зачем-то плачет!
Ах, как досадно и как лишне.
Ушел без слов. Не мог иначе!