Я вдруг прозрел - мир стал понятен

Евгений Элвер
Я вдруг прозрел - мир стал понятен,
Мысль - словно ястреб в октябре,
Ведь всё задумано лишь ради
Того, что скрасить жизни бег
То по неведомым дорогам,
То по шоссе, то в бурелом,
То одному, то вместе с Богом,
То как во сне с тобой вдвоем.