Приближение

Талиессин Ил-Лиорве
Тишина — примятая вата;
Шипение — восклик напитка,
Запаянного туговато
И тогда-то разлитого.
Воздушнейшее сито
Перьевых волоконцев
Проистекает сыто,
Словно лихая конница.
За тишиною и ситом —
Гладко мощёные грани:
Каждая плитка — свиток,
Узор или начертание.
От витка до черты
Переменны значения:
Сколько раз ни сочти —
Повторение тщетно.
Так безотрывно изведывать
Можно простое:
Неистощимо спеты
Первоустои!